Добро пожаловать!
Основные разделы
ГлавнаяГлавная
ФорумФорум
RSS InfoRSS Info
АккаунтАккаунт
Каталог ссылокКаталог ссылок
КонтактыКонтакты
Личные сообщенияЛичные сообщения
Новости Эко-МИРА
НОВОСТИ ЭКОЛОГИИ НОВОСТИ ЭКОЛОГИИ
Опрос (голосование)Опрос (голосование)
ПоискПоиск
ПомощьПомощь
СТАТЬИСТАТЬИ
ФАЙЛЫФАЙЛЫ

Опрос пользователей
Ваше отношение к строительству в Севастополе угольного терминала

Я за строительство терминала
Я против строительства терминала
Мне безразлично построят его или нет


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 60
Комментарии: 4

Дружественные сайты
Морепром



ГИС-атмосфера



Борщец


Банер 2
Нет содержания для этого блока!

Главная  Лучшие    Популярные   Список  
Статьи » Здоровье и рекомендации врачей
Влияние питания на здоровье
Разместил: Всезнайка Дата: 04.01.2013       Прочитано: 1202   
0
здоровье

Наш организм подкрепляется пищей, которую мы едим. Ткани нашего тела постоянно разрушаются. Жизненный процесс каждого органа включает в себя расход энергии, который восполняется питанием. Любой орган тела требует свою долю питательных веществ. Мозгу нужно дать его порцию, костям, мускулам и нервам необходима своя.


Даже в самых вкусных и отлично приготовленных блюдах на нашем столе вполне могут содержаться пестициды, гербициды, нитраты и нитриты - остатки сельскохозяйственных удобрений и ядохимикатов. Нитрит и нитрат калия или натрия применяются и как добавка при посоле мяса и мясных продуктов для сохранения красного цвета, а также используются в качестве консервантов. Наличие этих чужеродных веществ в наших тарелках, помимо довольно обычных отравлений, грозит развитием опухолей, уменьшением содержания витаминов в органах, снижением устойчивости организма к действию онкогенных факторов. Консерванты уничтожают полезные микроорганизмы - бифидобактерии, обитающие в желудочно-кишечном тракте, и тем самым способствует развитию дисбактериоза. Под термином «пищевая добавка» могут скрываться сотни химических соединений, в том числе золото и серебро, хлор и диоксид хлора, серная кислота и уголь. Эти вещества не усваиваются, а откладываются в печени, становясь причиной желтого цвета лица, заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, гепатита и аллергии.

 Всегда обращайте внимание на срок хранения рулетов, напитков, колбас, сыров, маргаринов, супов - чем дольше гарантийный срок хранения, тем больше в них содержится различных консервантов и антиокислителей, разрушающих печень. Пейте йогурты с бифидобактериямии, а также принимайте витамин С - он препятствует образованию из нитритов нитрозаминов, особо вредных веществ, вызывающих рак.



Дополнительно по данной категории

05.04.2014 - Целебные свойства крымского воздуха
21.08.2013 - Дельфинотерапия
07.01.2013 - Список опасных для здоровья веществ в косметике и моющих средствах
07.01.2013 - Влияние степени загрязненности сбрасываемых сточных вод на здоровье населения
07.01.2013 - Комнатные цветы влияют на здоровье человека
07.01.2013 - Влияние загрязнения воды на здоровье человека
07.01.2013 - Влияние загрязнения атмосферы на здоровье человека
07.01.2013 - Влияние синтетических моющих средств на здоровье?
13.03.2012 - Негативное влияние мобильных телефонов
24.02.2012 - Риск инсульта и загрязнение воздуха
09.02.2012 - Влияние шума на здоровье человека
08.02.2012 - Влияние воздуха в помещении на наше здоровье
08.02.2012 - Влияние климата на здоровье человека
28.10.2011 - Влияние загрязняющих веществ на здоровье человека
17.09.2011 - Здоровье и детоксикация
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Нет содержания для этого блока!
Отдых в Крыму
    Отдых в Крыму

Рейтинг